Passionnées par le milieu marin et les biotechnologies associés à la santé, Seanova et Fermentalg collaborent pour le développement des lipides et en particulier des huiles issues de microalgues.

Pionnier de la bioindustrie verte, Fermentalg en quelques mots :

✔La source d’oméga-3 la plus naturellement élevée provenant d’une souche de microalgue 𝑆𝑐ℎ𝑖𝑧𝑜𝑐ℎ𝑦𝑡𝑟𝑖𝑢𝑚 𝑠𝑝. d’origine française et 100% durable.

✔Une technologie de pointe dans la fermentation de précision pour cultiver des microalgues à haute valeur ajoutée.

✔Engagée depuis sa création envers la préservation de la biodiversité et la protection des ressources naturelles.

✔Une recherche d’innovation continue pour repousser les limites de la biotechnologie marine et créer de nouvelles solutions durables.

Combiner nos expertises complémentaires nous permet d’explorer de nouvelles opportunités, d’accélérer nos recherches afin de comprendre que nos origines sont marines. Pour une nutrition plus durable, tournée vers la préservation de la biodiversité des océans.

Le Schizochytrium sp., c’est quoi ?

Fermentalg a prélevé dans une mangrove, une seule et unique fois, une souche de microalgue (micro-organisme) capable de synthétiser la plus haute teneur naturelle en DHA du marché. Sans impact sur la biosphère, cette ressource durable et non-OGM permet de fournir tout au long de l’année des huiles naturellement riche en oméga-3 avec une traçabilité complète de la microalgue aux fûts.

Quels en sont les bienfaits ?

Cette souche de microalgue permet d’obtenir une huile brute riche en oméga-3 naturels, grâce à un processus respectueux impliquant un raffinage minimal, ce qui élimine le besoin d’une chimie complexe, nos huiles algales raffinées ont d’excellentes propriétés organoleptiques.
Fermentalg suit ainsi ses principes de respect de l’environnement et de préservation de la biodiversité.
Nous répondons ainsi aux exigences croissantes des consommateurs en matière de solutions alimentaires durables, saines, naturelles et respectueuses de l’environnement pour tous, avec des avantages à chaque étape de la vie.

Un process de production durable et innovant

𝟭. 𝗟𝗮 𝘀𝗲́𝗹𝗲𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻 : Fermentalg identifie et sélectionne minutieusement les microalgues à haut potentiel (ex : 𝑆𝑐ℎ𝑖𝑧𝑜𝑐ℎ𝑦𝑡𝑟𝑖𝑢𝑚 𝑠𝑝.), qui sont ensuite cultivées dans des conditions stériles et ultra-contrôlées.

𝟮. 𝗟𝗮 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗲 𝗲𝗻 𝗳𝗲𝗿𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 : Les micro-organismes sélectionnés sont cultivés dans des bioréacteurs, où ils se développent et se multiplient grâce à un milieu de culture optimisé. C’est là que la magie opère, avec une attention particulière portée à la température, à l’oxygène et à d’autres paramètres pour favoriser une croissance optimale.

𝟯. 𝗟’𝗲𝘅𝘁𝗿𝗮𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻 : les molécules d’intérêts contenues dans ces micro-organismes sont extraites via des procédés sans chimie. Ces actifs variés en fonction de la souche de microalgue utilisée permettent de proposer des ingrédients, allant des acides gras oméga-3 aux pigments naturels en passant par les protéines végétales.

𝟰. 𝗟’𝗮𝗽𝗽𝗹𝗶𝗰𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗽𝗼𝗹𝘆𝘃𝗮𝗹𝗲𝗻𝘁𝗲 : Les produits issus de la fermentation de Fermentalg sont utilisés dans une multitude d’applications, allant de l’alimentation fonctionnelle et des compléments nutritionnels à la cosmétique et même à l’énergie verte.