Leader mondial de la production et de la commercialisation de graines de chia, Benexia fabrique tous ses ingrédients dans son usine au nord du Chili. Riche en oméga-3, en protéines, en fibres, en antioxydants et en minéraux, cette petite graine chilienne renferme de précieux ingrédients santé.
Benexia utilise une technologie exclusive pour un procédé d’extraction par pression douce, à froid. Cette technologie est sans solvants ni diluants chimiques. Elle permet une extraction 100% naturelle qui préserve les qualités du produit.
Le chia, c’est quoi ?
C’est une plante herbacée originaire du Mexique de la famille des Lamiacées. Elle produit des graines riches en fibres utilisées dans l’alimentation ou à des fins médicinales.
Il s’agit de la plus grande source d’acides gras oméga-3 végétaux au monde (63% de la matière grasse totale). Elle contient d’autres composants qui la rendent attractive pour la nutrition humaine : antioxydants, fibres alimentaires, protéines, vitamines et minéraux. C’est un produit naturel sans cholestérol, sans sodium, sans substances toxiques ou allergènes, sans gluten. Son goût est très agréable.
Les bénéfices santé
De nombreuses études scientifiques ont démontré que l’acide Alpha-Linolénique (ALA) a des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire, les maladies inflammatoires et la protection du système nerveux.