Spécialiste de produits dérivés du krill, Aker BioMarine ® utilise une technologie écologique de récolte de krill (Eco-Harvesting®) qui permet de maintenir l’intégrité nutritionnelle de ces crustacés et de minimiser l’impact environnemental.
AkerBioMarine ® propose ainsi des ingrédients de haute qualité présentant une teneur élevée en actifs santé : phospholipides, oméga-3 et astaxanthine.
Ils sont les seuls fournisseurs de krill qui contrôlent l’ensemble du processus de récolte et de production.
Leur chaîne d’approvisionnement s’étend de la récolte du krill dans les eaux antarctiques jusqu’à notre usine de fabrication d’huile de krill à Houston en passant par la plateforme logistique de Montevideo.
Leurs navires construits sur mesure produisent de la farine de krill immédiatement après l’embarquement du krill. Cette méthode garantit une qualité de produit optimale.
La société collabore étroitement avec les autorités réglementaires et environnementales et les parties prenantes telles que la Commission pour la conservation des ressources vivantes marines de l’Antarctique (CCAMLR), le Marine Stewardship Council (MSC) et le World Wildlife Fund for Nature (WWF- Norvège).
Voici une vidéo mettant en avant le lien entre les oméga-3 et les phopsholipides : Les oméga-3 et les phospholipides
Pour en savoir plus, rendez-vous sur : www.akerbiomarine.com
Le Krill, c’est quoi ?
Le krill est un petit crustacé ressemblant à une crevette composé d’acides gras oméga-3 à longue chaîne : acide eicosapentaénoïque (EPA) et acide docosahexaénoïque (DHA), phospholipides, choline et astaxanthine.
Le krill se nourrit d’algues microscopiques et joue un rôle clé dans l’écosystème océanique, faisant partie intégrante de la survie de nombreuses espèces marines.
Présent dans la plupart des océans, il se trouve en grand nombre en Antarctique, dû à la forte présence d’algues microscopiques.
Une pêche éco-responsable
L’huile de krill est certifiée éco-responsable par la Marine Stewarship Council (MSC). La pêche du krill obtient la note de « A » depuis les 4 dernières années par la SFP (Substainable Fisheries Partnership).
Pour aller plus loin dans la protection de l’environnement, Aker Biomarine à fait le choix de pêcher à distance des côtes (10 miles) pendant la période de reproduction des mammifères marins.
Vivant dans les eaux vierges et non polluées de l’océan Austral, le krill de l’Antarctique est pratiquement exempt de contaminants et de toxines de l’environnement.
Une huile unique
L’huile de krill est riche en :
- Acides gras oméga-3 EPA et DHA : Ces acides gras essentiels sont l’un des nutriments les plus recherchés, ayant un grand rôle concernant la santé du cœur, des yeux, du foie et du cerveau.
- Phospholipides : Les phospholipides permettent aux oméga-3 de mieux s’intégrer dans les membranes cellulaires.
- Choline : La choline est un nutriment essentiel vital pour de nombreuses fonctions de l’organisme telles que la signalisation nerveuse, le fonctionnement du foie et des muscles. Nous devons trouver ce nutriment dans l’alimentation car notre corps n’a pas la capacité de la fabriquer.
- Astaxanthine : Cet antioxydant naturel donne à l’huile de krill sa belle couleur rouge. Elle protège également l’huile de l’oxydation, éliminant ainsi le besoin d’ajouter des agents de conservation.
Pour en savoir plus sur leurs huiles : L’huile Aker Biomarine