Préserver les qualités nutritionnelles et organoleptiques des huiles en retardant l’oxydation des lipides.
Spécialiste des huiles marines, Seanova a développé un procédé permettant de lutter contre l’oxydation des lipides en augmentant amplement leur stabilité. Ceci permet ainsi de préserver les qualités nutritionnelles, organoleptiques et la durée de vie des huiles (marines et végétales): le procédé XO®.
L’oxydation des lipides est une altération chimique irréversible causée par la présence de métaux, d’oxygène, d’acidité, de chlororophylle, d’eau ou de lumière et agissant sur les doubles liaisons des acides gras insaturés. Les huiles riches en acides gras polyinsaturés sont donc plus sujettes à ce phénomène d’oxydation.
Seanova, de par son expertise dans le domaine des lipides, utilise le procédé XO® afin de renforcer la stabilité des huiles grâce à un enrichissement en antioxydants naturels.
Le procédé XO® garantit la stabilité des acides gras polyinsaturés selon le Test Rancimat*:
• Des huiles marines : oméga 3 (EPA et DHA)
• Des huiles végétales : oméga 6 et oméga 3 (acide α-linolénique)
Test Rancimat* :

*Test Rancimat : il s’agit d’un test d’oxydabilité accélérée qui estime le temps de résistance à l’oxydation. Ce test est normalisé ISO 6886.
Conditions expérimentales :
• Echantillon : 3 g d’huile
• Température : 80°C
• Débit d’air : 20 litres/heure